Лапша Рамен

Рамен – это традиционная пшеничная лапша, неизменно и долгие годы популярная в стране Восходящего солнца. Подается он с бульоном или без и с различными наполнителями (мясо, морепродукты, грибы, овощи, яйцо…).

Появился рамен еще в XVI веке в Китае, однако в годы после Второй мировой войны стал необычайно распространенным в Японии. В то время населению был необходим питательный и недорогой в производстве продукт, а один из местных предпринимателей быстро нашел решение проблемы, наладив заводское производство лапши. С тех пор «раменьи» - кафе, где подают рамен, каждый день принимают сотни гостей. Кстати, в результате нескольких соцопросов было установлено, что японцы считают рамен самым важным событием в сфере инноваций ХХ века.   

На сегодняшний день существует несколько разновидностей лапши рамен - пшеничная лапша удон и гречневая лапша соба. В Японии рамен можно заказать практически в любом ресторане и кафе. И такой популярности можно дать очень простое объяснение – рамен очень сытное, но при этом действительно полезное блюдо, ведь для его приготовления используются только свежие и достаточно простые продукты.